![Photo_1750669521606[1]](https://anokhanew.in/wp-content/uploads/2025/06/Photo_17506695216061.png)
यदि आप चाह रहे हैं कि कुछ मिनट में कुछ अच्छा खाने के लिए बना ले तो उसमें से एक नाम हो सकता है आलू उत्तपम।
आलू उत्तपम बनाने में उपयोग होने वाली सामग्री :-
एक कप सूजी, स्वाद अनुसार दही, दो उबले हुए आलू (मैश किए हुए), एक छोटा बारीक कटा हुआ प्याज, दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई, थोड़ा सा कद्दूकस किया हुआ अदरक, बारीक कटा हरा धनिया, स्वाद अनुसार नमक, जरूरी के अनुसार पानी, पकाने के लिए तेल।
कैसे बनता है आलू उत्तपम :-
- सबसे पहले सूजी और दही को अच्छी तरह मिला लें। अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए एक गाढ़ा घोल तैयार करें, जैसा कि हम लोग डोसे के लिए करते हैं। अब घोल तैयार होने के बाद इस गोल को 10 मिनट तक ढक कर रख दें, जिससे सूजी फुल जाएगी।
- अब इसमें मैश किया हुआ आलू, काटा हुआ प्याज, कटी हुई हरी मिर्च, कद्दूकस किया हुआ अदरक, बारीक कटा हरा धनिया और नमक को मिलाए। घोल ना ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए और ना ज्यादा पतला। जरूरत हो तो थोड़ा पानी डालकर अच्छे से मिलाए।
- आब एक तवे को मध्यम आच पर गर्म करें और हल्का सा तेल डालें फिर एक बड़ा चम्मच लेकर घोल को तवे के बीच में रखें और धीरे-धीरे फैला दें।
- अब उत्तपम के किनारो पर थोड़ा-थोड़ा तेल डालें और मध्यम आच पर तब तक पकाएं जब तक यह सुनहरा और कुरकुरा ना हो जाए।
- जब एक तरफ अच्छी तरह से पक जाए तो इसे पलट कर दूसरी तरफ को भी अच्छी से पकाले।
- जब यह दोनों तरफ से अच्छी तरह पक जाए तो इसे नारियल की चटनी, सांभर या टमाटर की चटनी के साथ सर्व करे।