सबसे पहले करेले की एक स्वादिष्ट सब्जी बनाने के लिए कुछ सामग्री हमें चाहिए वह इस प्रकार हैं।
करेला 500 ग्राम
प्याज 6 पीस
सरसों तेल चार चम्मच
सौंफ दो चम्मच
जरा दो चम्मच
धनिया पाउडर तीन चम्मच
लाल मिर्च पाउडर दो चम्मच
हल्दी पाउडर दो चम्मच
टमाटर 200 ग्राम
नमक स्वाद अनुसार
करेले की एक स्वादिष्ट सब्जी बनाने के लिए इन सारी प्रक्रिया का पालन करें
सबसे पहले करेले को साफ पानी में अच्छे से धो लें और फिर इसे पतले पतले गोले आकार में काट लीजिए।
आब कटे हुए करेले में एक चम्मच नमक डालकर मिलाइए और फिर इसे 10 मिनट के लिए ढक कर रख दीजिए ताकि करेले में से करेले का पानी निकल जाए।
जब 10 मिनट पूरा हो जाए तो उसके बाद करेले को दोनों हाथ से दबाकर इसका पानी निकले फिर करेले के जो मोटे-मोटे बीज हो उसे अलग कर ले।
आप गैस पर एक कड़ाही को रखें और कड़ाही को गर्म करें उसके बाद सरसों तेल कढ़ाई में डालें और उस सरसों तेल को गर्म करें और उसके बाद अपने पास जो करेले हैं, उसे बारी-बारी कर के अच्छी तरह से फ्राई करें जिसके बाद करेले हल्के नरम हो जाएगें।
आब करेला फ्राई करने के बाद जो कड़ाही में तेल बचा हुआ है, उसमें दो बड़े चम्मच जीरा और एक छोटी चम्मच सौंफ को डालकर अच्छे से भून लीजिये इसके बाद इसमें तीन चम्मच धनिया पाउडर, दो छोटी चम्मच हल्दी पाउडर, दो छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर और दो छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर डालकर मिलाइए।
अब इसमें टमाटर को छोटे-छोटे पीस में काटकर इसमें डालें और इसे मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक की मसाले अच्छे से पक कर तेल ना छोड़ दें।
मसाले को अच्छे से पकाने के बाद अब इसमें कटे हुए तीन प्याज और नमक स्वाद अनुसार डालकर मसाले में अच्छे से मिलते हुए इसे पकाए जिससे प्याज मसाले में अच्छे से पककर थोड़े नरम और मुलायम हो जाए।
अब इसमें फ्राई किए हुए करेले को डालकर अच्छे से मिलाए, उसके बाद गैस को धीमी करें और कड़ाही के ऊपर ढक्कन लगाकर सब्जी को 8 से 10 मिनट तक पकाएं बीच-बीच में सब्जी को दो तीन बार चलते रहे जिससे सब्जी कड़ाही की ताली पर जलने ना लग जाए।
https://anokhanew.in/how-to-worship-asha-bhagoti-vrat/